快訊便利貼

發佈日期:2016年08月30日

台語歌謠音樂劇《舊情綿綿》唱出復古時髦

譜寫8千餘首詞曲的創作才子葉俊麟出身基隆,他和洪一峰合作的〈舊情綿綿〉、〈思慕的人〉等歌曲迄今仍膾炙人口,基隆市文化局攜手音樂時代劇場,以葉俊麟20首經典作品為引,推出台灣首部台語歌謠音樂劇《舊情綿綿》,用歌謠敘說雨港獨特的復古浪漫,也試圖找出台語歌謠在文化中的新定位。

閱讀更多

發佈日期:2016年08月30日

世界影音遺產系列講座 重生──台語片未竟之語

國影典藏中心可謂台灣電影文化資產的心臟,目前保存將近一萬五千部膠卷。今年成立數位修復組,致力於經典影片數位化及搶修。而2016年正逢台語片60週年,國影中心除了推出「台語片文物展」、「台語片影展」,更另闢座談討論,盼在台語片走過一甲子歲月之後,再次被關注並聆聽,召回影音遺產之靈魂。

閱讀更多

發佈日期:2016年08月30日

台語片60週年X滅火器樂團

而為盛大推廣「台語片60周年」,國影中心特別邀請到台語天團滅火器,為台語片製作主題曲,活力滿盈,唱出台味青春老記憶! 主唱大正表示,台語片讓他想到「本格」的力道,台語片有種原始、道地,生猛有勁的氣勢,緊繫著民間回憶。 吉他手宇辰則認為,台語片讓他想起小時候跟阿公阿嬤相處的美好時光,希望能將這份感動傳達給這塊土地上的每個人。

閱讀更多

發佈日期:2016年06月06日

國教署中央輔導團「本土語文問卷調查」

要請各位老師協助幫忙一下,這是現在國教署中央輔導團負責的研究,其主要了解本土語教師的問卷,共57題。 麻煩有擔任本土語言教學老師幫忙填寫,感謝您的支持與協助!

閱讀更多

發佈日期:2016年03月30日

105年度閩南語語言能力認證考試於105年4月1日正式開始報名

教育部105年臺灣閩南語語言能力認證考試4/1起開始報名(報名至5/2截止),考試訂於8/13(六)舉行。歡迎有興趣的大朋友小朋友報名參加!

閱讀更多

共 49 筆 41 - 45 筆 最前頁 上一頁 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一頁 最末頁 跳頁