快訊便利貼

發佈日期:2017年08月01日

「臺灣客家族群、語言與文學終身學習圈計畫」兩日研習營報名開始!

臺灣是一個族群多元的國家,語言、文化互動密切,不同的習俗與文化需要彼此的尊重與包容。各個族群都有其特殊的文化特色,四方口音也是各不相同,同處臺灣島上的居民若能對臺灣各族群的歷史文化有更多的認識,不僅有助於不同語言族群的和諧相處,也能增強閩、客、原語言文化的傳承力量。本研習營希望透過對臺灣客家各地語言、文化及族群分布的介紹,讓更多人了解客家族

閱讀更多

發佈日期:2017年07月24日

國家語言發展法拚過關 「用母語教數學 不會被罰了」

依據「國家語言發展法」(草案),文化部長鄭麗君表示,該法所稱國家語言,指台灣各固有族群使用的自然語言及台灣手語,「是複數的概念」。國家語言一律平等,國民使用國家語言,不得予以歧視或限制。學校老師未來如果用母語教數學,就有法律依據。

閱讀更多

發佈日期:2017年07月21日

臺北電影特展──聽陳錘鐘辯士說電影

辯士是什麼?您知道日治時代台灣人怎麼看電影嗎?請讓國寶級辯士陳錘鐘說給您聽。

閱讀更多

發佈日期:2017年07月20日

國家語言發展法是蝦米碗糕?

語言是文化多樣性的基本要素,國家應保障語言多樣性。

閱讀更多

發佈日期:2017年07月18日

Yahoo TV徵稿入選台語教教你:動物篇

聽說台灣本土方言即將失傳,老鷹、鯨魚、長頸鹿、蝙蝠、獨角仙、企鵝、斑馬、蝌蚪、蚯蚓、蟋蟀、登革熱、巨蛋該怎麼唸呢?

閱讀更多

共 42 筆 11 - 15 筆 最前頁 上一頁 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一頁 最末頁 跳頁